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やきとり家 竜鳳 総本店 #竜鳳 #焼鳥 [おとうの独り言/グルメ系]

 ちょうど半年くらい前ですかね。。。

 会社の近所のパチンコ屋さんの跡地に居酒屋さんができまして。。。

 当初は,あぁ居酒屋さんがオープンしたんだ。。。ってくらいしか思ってなかったんですけど,よくよくお店を見てみたら・・・

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    【U.F.O.・・・・いや,竜鳳!】

 『竜鳳』

 って書いてある!

 あれ?
 なんか見覚えある名前だな?

 なんか近所のスーパーとかでよく見るワゴン販売の焼き鳥屋さんと同じだな?って思ってたら,同じでした。。。

 やきとり家 竜鳳 総本店

 前にも他のところに店舗構えてたのは記憶にあったんですが,総本店がこんな近くにできるなんて・・・

 ってことで,家族で夕飯食いに行ってまいりました!


 もちろん焼き鳥メインなんでしょうが,店内にはアジとか水槽を泳いでおりまして,魚系メニューも売りにしてるようですね!

 ただの焼き鳥屋と思っておりましたが,なかなか凝ったメニューもいっぱいなようです!

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   【アボカドとトマトと海老のなんか】

 エビもトマトもアボカドも大好きなので,我が家的に一番の前菜系メニュー!

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    【長芋のフライの胡麻油なんとかソース!】

 揚げたてホクホクっす!

 慌てて喰うと火傷必須!←ヤラカシタ

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       【ネギトロ磯部揚げ!】

 これも斬新なメニューですな。

 揚げて熱の入ったネギトロが鶏肉的に楽しめます!

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    【本日の限定品!みずだこの白子】

 これは食べたことなかったな。。。

 一口目の食感ははんぺんですかね?

 じわっと下の上で融けていく感じが日本酒向き!←飲んじゃいけない

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     【彩りよいバーニャカウダ!】

 こんだけいろんな野菜だしてくれると嬉しくなっちゃうよね!

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    【鰻の白醤油焼き!】

 いや,白醤油合うね!

 これは新発見な美味しさです!

 普通の鰻屋もこれメニューにしようよ!

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    【ぶりんぶりんなハツ塩!】

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    【オリジナルの彩串!】

 5種の部位が楽しめるんだっけな。。。

 皮・ぼんじり・腿・なんこつ・砂肝だったかな?

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     【せせり塩】

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     【豚バラトマト!】

 これもうかつに食いつくと口の中火傷ります。。。

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    【〆は鶏スープ卵雑炊で。。。】

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     【和風パフェ】

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    【杏仁パフェ】

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    【クリームブリュレなんとか】

 デザートまでかなりの充実ぶり!

 宴会対応もOKのところなので,交通の足が何とかなるのであれば大人数でも良いところかもしれません。

 ただ唯一の弱点と言えば・・・

 やきとりが売りのお店でありながら,焼き物がオーダー入っても出てくるまでが時間が掛かるという。。。

 一旦設備投資しちゃうと大変かもしれないけど,焼き鳥屋さんで焼き鳥出てくるのがやたら遅くて,代わりに他のメニューでいかが?と言うのはちょっと。。。

 他のメニューの設備とか人員減らしてでも焼き物に力を入れて頂きたい気がしますね。。。

 だって,いくらメニューが充実してても『竜鳳』さんに求めるのは焼き鳥だもの!


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カウンター7席のお寿司屋さん ~すし・和食 久~ [おとうの独り言/グルメ系]

 自家用車通勤の毎日だと,大通り以外のお店を訪れることはなかなかないんですが・・・

 少し前に入院生活してから少し街中を歩く時間を増やしてたんですよね。

 そんな中,見つけて暖簾をくぐりたいと思ったお店の一つでございます。

 すし・和食

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    【ユニオン通りの西エリアに3年くらい前にできたお店でございます】


  ~ 夜のコース ~

 まずは夜のコース(5200円)をご紹介しましょう!

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    【こちらに4人,角向こうに3人の7人でいっぱいのカウンターだけの店内】

 程よい高さ,奥行のカウンターに大人7人がゆったりと座れる間隔ですね!

 所謂ショーケース的にネタが陳列されるお店ではなく,仕込みを済ませたネタは木製の木箱の中に収められております。

 保温・保湿に優れたおひつに入ったシャリも,大将の傍らに寄り添うように鎮座しております。

 炙りモノ,吸い物系のコンロなど,つけ場の全てが大将の手の届く範囲に置いてあるのが,小気味よいお仕事を観れる舞台を造りあげているようでもあります。

 それを囲うスペースがちょうど7人分であったというのが席数に由来してそうな感じですかね?

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     【まずは先付・・・焼小茄子が上手いのよ!これが!】

 アップで撮ってないっすけどね。

 この小茄子にもいっぱい包丁が入ってます。

 これから紹介する寿司ネタの数々も,サクからおろし握られる前に一手間,二手間包丁が入っております。

 この手間によりネタの口融けというか,シャリと共に舌の上でほどける感じというか・・・

 そーゆー絶妙な感じが,とてもとても大好きなのです!

 では,そんな作品を一つ一つご紹介しましょう!

 あ,こちらのお店ではげたに握りを置く前に大将が程よく醤油やつめを塗ってくれます。

 ネタによっては振り塩で出してくれますので,出されたそのまま食べればOKです!

 あとね。。。

 握りのシャリは何酢って言うのかな?

 そんなにグルメでないので知識がないのですけど,所謂真っ白な酢飯ではなくむしろ少し黒みがかってるシャリとなっております。

 赤酢?黒酢?使ってるものは何かわかりませんが,食べなれないこの見た目(色)のシャリは,所謂酢っ気を感じず優しくネタとごはんの調和をとってくれるのです!

 これだけでナイスプレー!って叫びたくなるほど!

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   【最初は,東京湾の鱸から。。。】

 結構筋肉質なお魚だったかと思いますが,食事の最初にふさわしく優しくスタートをきってくれますね!

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    【島根のしろいか(塩)】

 見ればわかりますけど,細かく包丁が入ってます。

 いかを塩で。。。

 うめぇ~っすよ。

 いか大好きっす!

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         【めばち鮪(赤身)】

 しっとりとっぷり!って感じで,赤身らしい鮪のうま味を十二分に味わえます。

 鮪の身が弾けそうな張りがありますよね!

 そしてしゃりと一体化しているかのようなビジュアルが完成度の高さを感じさせる気がします。←なんの完成度かわからんけど

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         【ほたて!】

 笑っちゃうくらい立派なほたて!

 いつも食べてるのアサリじゃないかな?

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  【蛸の炊き物,奥:ハタ,左前:めばる,右前:あま鯛】

 蛸たまらんす!

 例えがおかしいけど,ジューシーで脂身のない焼豚喰ってる感じするっす!←もちろん蛸です

 柔らかくて柔らかくて・・・そして歯切れよく,噛めば噛むだけ旨味が滲みだしてくる感じ!

 あぁ,酒飲みたい!←飲んじゃいけない人

 あ,お酒のレパートリーも結構揃っております。

 ネタはその日によって変わりますから,好みで大将に相談すると良いもの出してくれるかも?

 お造りは魚によって厚さも切り口も包丁の入れ方も盛り方も全部違うんよね!

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      【かんぱちぃ~!】

 これも程よく脂乗ってて美味しゅうございます。

 一貫づつ食べてくとこーゆー脂の乗りのステップアップも楽しめますよね!

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    【八丈の石鯛!】

 これまた身がしっかりしてますね!

 生命力を感じる白身です!←意味不明

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    【長崎本鮪中トロ!】

 うむ!

 頷いて食べてしまう思わず納得の逸品!

 ひたすら『まぐろ』を下の上で愛でることができます。←さっさと飲みこめ!

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   【宮崎の養殖鯖!これが最高!】

 正直言いまして・・・

 おとうは生の青魚は得意でありません。

 煮たり焼いたり火の通った奴は大好物なのですが,生系は〆モノを含めてなにか魚臭さをもろに感じて好きでないんですよね。。。

 でもね!これちがいます!

 宮﨑の養殖の「ひむか鯖」って言われた気がするんですけど,違ったかもしれません。

 この身のほぐれ具合と脂のバランスわかります?

 何よりこれで青魚臭がまったくないのよ!

 今までちゃんとしたお寿司屋さんとか魚やさんで食べたことなかったのかもしれませんが,鯖を観る目が変わりましたね!

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   【卵焼き(カステラ焼き)】

 コントラストがきれいな卵焼き!

 甘過ぎず。。。モグモグモグ。。。幸せになれます。

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    【焼き物:いなだ(ダッタカナ?)のしょっつるで仕込んだ焼き物!】

 めちゃめちゃ大好きな焼き物っす!

 皮身も香ばしく頂けます!

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         【お食事:いくら小丼!】

 おとう・・・生の青魚に負けず劣らずして魚卵系も結構苦手な部類なのですが・・・

 やっぱり今までろくなもの食べてなかったんでしょうね。。。

 喰えます!イヤ,うまいっす!

 塩漬けいくらかな?

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     【あなごぉ~】

 カリッと表面に焦げ目もついてて香ばしい!

 本来はコースのお食事ものはここまでで終わりですが,追加で巻きものを一つお願いしました。

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     【かんぴょう巻!】

 かなりしっかりとした味付けのかんぴょうです!

 ある意味,今どきらしからぬ濃い味の田舎味!

 おばあちゃんが味付した煮物そのものですかね。

 食べて安心できる一品です。

 さあ,最後はこちらでほっこりと。。。

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    【冬瓜と鱧の吸いもの。。。】

 蕪のスプラウトがアクセントになっております!

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      【鱧がでかいのよ!】

 こちらの鱧も目の前で骨きりしておりましたので,シャリシャリ切ってる音が,耳に美味しく響いておりました。

 軽く焦げ目を付けて椀に入った身がまた立派!立派!

 家族4人で全員大満足な一時を過ごせました。。。

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     【大将,ありがとうね!】

 また季節が変わって旬のネタの変わった頃に何か食べに行きたいですね!


 で・・・・


 夜ではなくて,昼のメニューがまたお薦めなので,こちらもご紹介しちゃいましょう!

 実は元々はお昼の食事を一人でこっそり行ってきて,家族を連れていきたいと思ったので上の次第となったわけで。。。


  ~ お昼のおかませ ~

 あ,お昼は12時~(概ね14時過ぎまで)

 むしろランチタイムの方が人気で,できれば予約しておくか事前に電話で確認してから行った方が良いかも。。。

 時間に余裕がなくて飛び込みで行った時に2回くらい満席だったことがあります。

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       【お昼のお品書きはこんな感じ】

 では,昼おまかせ(握り十三貫)をご紹介しましょう!

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   【ん。今気づいたけど昼はげたが小さいのかな?】

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      【しば漬け入りレタス】

 最初はサラダから。。。

 いやいやシンプルに美味しゅうございます。

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      【山口のひらまさ】

 表面の艶めかしい輝きが程よい脂乗りを示してますよね!

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      【福井の赤いか(塩)】

 へっへっへ。。。

 おとういか大好きでしてね!

 特に身の厚いイカが大好きなんで,これ喰えただけでもかなりの満足!

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       【塩釜の天然まぐろ(赤身)】

 もうね。。。

 まぐろの身の厚さが嬉しいですよね!

 あんだけ深く包丁入っててなお身が残ってる!

 しっかりと鮪味わえます!

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      【山口のやがら!】

 をぉ!やがら喰ったの初めてっす!

 くせのない淡白・・・イヤ,ちょっと舌に味わいが残る白身っす!

 美味い!

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      【青森のほたて】

 UFOですな!UFO!

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     【天草の本まぐろ中とろ】

 これぞ中とろ!って中トロっす!

 これだけガツガツ食えても良いな。。。

 あ,まぐろ丼ってメニューあったな。。。

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      【たまごカステラ焼き】

 甘みはかなり控えめの卵焼き!

 中トロからの味の変化の一休みですかね?

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       【海老!】

 すげぇ~~立派なエビっす!

 例えが悪いけど,尻尾のところまできちっと身が揃って蛹のように美しく整っておりますな!

 海老も大好物なんすよ!

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     【御前崎の金目鯛(塩)】

 今回のイチネタと思っております!

 ナニ?これナニ?って言いたいほどのこの身の美しさ!

 金目ですからね。

 もちろん身はしっかりとしておりますが,包丁のおかげで口に放り込むとものすごく良い感じでシャリと絡んでいきます!

 濃厚!

 この一言に尽きます!

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     【三重のしまあじ】

 しまあじってこんなに分厚かったでしたっけ?

 元々良いもの食べてなかったので,出るものすべてがビックリもんに美味しいです。

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     【冬瓜と鱧の吸い物】

 ここで椀ものを頂きました!

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      【三重鳥羽の鰺】

 しかしどの握りもこうした包丁の入りで,口に入れた際のネタのほぐれが最良のバランスになる気がします。

 この辺が大将の技量ではないかと!←スイマセン,素人の戯言です

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      【塩漬けいくら】

 塩漬けなので,かなりいくらが立ってます!

 これはありですね!

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      【カリッと焼いた穴子】

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      【〆はかっぱで!】

 すっきりと最後はかっぱ巻きで〆となります。

 これで一通り終了なのですが,最後にお薦めを一貫追加いたしました!

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      【追加:北海道のはっかく!】

 はっかく(八角)って知ってます?

 ちょっとグロ系に見える魚ですかね?ホウボウみたいな感じかな?

 食べるのは初めてです!

 比較的脂の乗りの良い白身ですね!

 なんて言えばよいのでしょう。。。

 身のコクを感じる味わいでした!

 おまかせ+八角でかなりのボリュームでございましたが,質ネタ共に十二分なお昼となりました!

 これで家族で夜来よう!って決意した次第で。。。



  ~ お昼のまぐろ丼 ~

 実は最後にご紹介するこいつが一番のお薦めです!

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    【もちろんサラダと椀ものは付いてきます!】

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    【青物と鰹?和えてるサラダです】

 何って言われたっけな?

 すいません忘れました。

 舌も肥えてないのでなんだかわかってません。←モッタイナイヤツ

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            【これがまぐろ丼だ!】

 なんか生け花を飾るように鮪が彩られて出てきました!

 見た目でビックリ!

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    【奥から赤身,中トロ,大トロだったかな?】

 右手にはカステラ卵焼きと大葉の下にかんぴょうが控えております!

 このかんぴょうが侮れない!

 最初に紹介した夜のコースでも追加でかんぴょう巻頼んだのは,この時食べたかんぴょうが忘れられなかったからでして・・・

 とは言え,主役はやはりまぐろっすね!鮪!

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    【どこの鮪か聞いたけど忘れました・・・】

 赤身,中トロ,大トロとも,産地は違う場所だった気がします。

 一切れ一切れのまぐろの厚みもさることながら,美味しくまぐろが熟成されてるように感じます。

 トロ系は当たり前として,赤身でも舌にまとわりつくような旨味を感じさせてくれるのは何故でしょう?

 お値段3400円はお高いと言えば高いのですが,食べればわかる充実感があります!

 むしろ安く感じますけどね!

 今までまぐろ丼って,おとうにとっては魅力ある一品ではなかったのですけど,これからはちょっと順位付けを変えなければいけません!




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SANDY'S CAFE DINING and FUN JUNK ~宇都宮のハンバーガー屋さん~ #宇都宮 #ハンバーガー [おとうの独り言/グルメ系]

 先日も「ん太郎」さんのところのハンバーガー屋さんのお話をしたかと思いますが・・・

 とりあえず市内数店をまわった中での一番のお気に入りはこちらのお店でしょうか?

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   【SANDY'S CAFE DINING and FUN JUNK】

 すっごくわかりにくいところにありますが,駐車場とか並びのお店と共用でしっかりありますから,一度行ければ大丈夫なところです。

 たぶんもともとは大谷石使った倉庫だったところを,企画ショップエリア的に改築した一連のお店の一つなんだと思うんですけどね。

 おされデス。とってもオサレです。

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   【古き良きアメリカンカフェダイナー的なお店のつくり!】

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    【50年代くらいのイメージっすかね!?】

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    【FUN JUNK ってあるくらいだからこった小物もチョイチョイですかね】

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    【このちょっと雑多な感じがとても好き!】

 あ,今回はカフェメニューがメインでございました!

 ハンバーガー系とランチディッシュ系がございましてね!


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    【ハンバーガー系メニュー!】

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   【ハンバーガー以外はこっちかな。。。】

 二人で行きましたのでまずは2品!

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   【バーガー以外にポテト・ピクルス・サラダ・ドリンクがセットで付いてきます!】

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     【これセットサラダね!】

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       【クリスピーチーズ!】

 ピクルスは大胆に各バーガーさんにちょんまげされてますけどね!(笑)

 これわかるかな。。。

 パティの下にカリッカリにしたクリスピーチーズの煎餅みたいのが挟まってるの!

 焦げたチーズ好きの人にはたまらんですよね!

 あれがパティの座布団(煎餅座布団?)になっとるとですよ!

 食感!チーッズっ気!

 想像するだけでつばを飲み込める一品ですな!

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    【サーフビッグウェーブ!】

 追加トッピングなしでは最も豪勢なバーガーかと思いますが。。。

 ビーフパティにレタス・トマト・オニオン・チーズに厚切りジェイソン!チガッタ,ベーコン!

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   【そして一番の売りはコチラ!『ワカモレ!』

 一見大盛ワサビに見えますけどね。。。

 これが激ウマなんすよ!

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    【ワカモレはアボカド&ハラペーニョ!】

 アボカド潰したものにハラペーニョ混ぜて味付けたディップっすかね!

 これが最高!!

 もうね,顔に塗りたくりたいくらい美味しいの!←オカシイ

 そしてね,どの具材もおまけでちょこっと申し訳程度に入ってるんじゃなくて,『オレはここに居るぜ!』って大声で叫んでる位の質と量があるのが嬉しいね!

 ハンバーガー専門店と量販ファストフード店との圧倒的な違いはこーゆーところにあるのだから,この声の大きさが大きいのはとても良いことだと思います!

 ついでに他のメニューもいくつか紹介しましょう!

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    【ボールパークハッッドッ!!】

 ホットドッグでございます。。。

 侮ってはいけませんよ!

 このホットドッグもかなりなパンチがございます!

 ってか,アメリカの野球場ってこんなに立派なハッッドッ!(HotDog)売ってるの?

 日本の貧相な冷めたホットドッグなんてなくなってしまえ!

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    【もちろんサラダやピクルス,ドリンクは付いてます】

 このソーセージがまた凄い。。。

 もうね。。。一言でいうと,『肉』

 肉喰ってる感が尋常じゃないっす!

 そしてランチ(ライス)ディッシュいきましょか。

 エビ系とチキン系とソーセージ系があるんすけどね。

 チキン食べようと思って行ったら売り切れだったので,ハッッドッ!のソーセージのディッシュにしてみました!

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   【こんなライスディッシュになる!】

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     【サラダとスープも付いてくる!】

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    【ライスと共にハッッドッ!のあのソーセージがなんと2本!】

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 【グリルドソーセージの焦げ目がもう…黄金色のビキニのねーちゃんに観えます♡】

 ほんのり焼け焦げた表面がとても愛おしいですよね♡♡♡

 頬ずりしたいほどに。。。←間違いなく火傷します

 2本もあるとですね。。。

 あの肉々しいソーセージをとことん満喫することができますけどね。。。

 世の中にはおとうと違って脂に酔いやすい方もいらっしゃいます。。。

 でもご安心を!

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    【小皿に入ったざく切り野菜マリネ?みたいのと一緒に食べると・・・】

 肉と野菜のハーモニー♪♪

 もちろん肉として,ソーセージとしての塩っけみたいな味はありますが,野菜がそれを程よくほぐしてくれるのです。

 うん,美味しい!

 ここのお店も何喰っても美味い系のおとうのお気に入りなのですが,どうも営業時間がおとうの行動時間とあまりリンクしてなくて,実はそれほど行けてません。

 あしげく通って全メニュー制覇させて頂きますよ!


 あ,意外と小さなお子様連れの子育て若世代のお客さんを毎回見かけております。

 それくらいの方達に人気なんですかね?

 おとうも実はそれくらいなんですけどね!←その2倍位。。。


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御膳房 ~六本木・漢方素材の雲南料理~ [おとうの独り言/グルメ系]

 お仕事柄年に数回都会も都会,大都会の六本木に出向くことがございまして・・・

 半分ご接待系ながらも食事なんかをする機会がございます。

 そんな中,使ったお店をご紹介です!

 御膳房・六本木店

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   【すっと通り過ぎてしまうくらい目立たない入口】

 六本木交差点から芋洗坂を降りて行った辺りにあるんですけどね。

 お願いしたのはランチコース!

 たぶん宣威コースってやつだと思います。

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   【冷菜の盛り合わせから・・・】

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    【天麻入り鳥骨鶏スープ】

 薬膳らしい一品ですね!

 鳥骨鶏の黒いお肉がほろほろになっております。

 何回か食ってますけどこれ大好きっす!

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    【海老の炒め物】

 エビのブリブリとアスパラですかね?程よい青苦さがベストマッチ!

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    【肉餡入りの饅頭みたいの?】

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    【程よい甘みがちょっと楽しくなっちゃいます!】

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    【雲南豆腐!】

 ある意味こちらの看板メニューでしょうか?

 優しい味わいが楽しめます!

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    【炒め物】

 菜ものとなんか細長い豆腐っぽい感じのもの(鶏肉っぽい)の炒め物!

 美味いんだコレが!

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    【雲南焼米線】

 やきそばっすかね?

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      【デザートの杏仁さん!】

 ランチコースは大体こちらを頂いておりますが,いつか夜に本格雲南フルコースを味わいたいと思っております!

 いつかですけどね。。。

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LUKE'S LOBSTER POP UP SHAKE 店 #lobster [おとうの独り言/グルメ系]

 いつだったか忘れましたが先月後半のどこか!←テキトー

 お仕事で東京出たついでに時間があったので渋谷から外苑方面にふらふらと歩いていきまして・・・

 表参道あたりに行くと,今どきの流行のお店がそこかしこに。。。

 流行の最先端を全く知らないおとうには,どのお店が何屋さんであるのかすらわかりません!←田舎者

 そんな中・・・

 あ,これ前に観たことある!って看板を見つけまして。。。

 前に観たことある!ってことは最先端ではないわけで。。。

 でもおとうにとっては新鮮なんですけどね。

 それがコチラ!

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   【LUKE'S LOBSTER POP UP SHAKE 店】

 あ,なんかテレビで観たことあるロゴだ!ってことで入ってみました。

 テレビで見た時はやたら人が並んでるイメージだったんですけど,もう流行ってないのかな?って思ってたら・・・

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    【期間限定ショップとして数日前にオープンしたばかり!】

 あ,なるほど。

 まだ周知されてないお店なのかな?

 ってことで,テーブル3卓位だったかな?運よくお客さんの居ない小さめの店内に入りましたよ。。。

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   【期間限定ショップだからメニューは限られてるのかな?】

 いろいろ食べたいので,LUKE'S TRIO "REGULAR"にしました!

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   【あ,おとうが入ったら続々お客さんが・・・タイミング良かったかな?】

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    【このマークのTシャツとかエプロンとか欲しいなぁ】

 しばし待って出てきましたよ!

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    【LUKE'S TRIO REGULAR】

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     【ドリンクセットにしました!】

 3種類のサンドがハーフサイズで楽しめます!

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   【まずはコレだよね!ロブスターロールっす!】

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   【ガーリックバターベースのソースかな?】

 もうね。。。

 こんだけブリブリしてるロブスターがお手軽に楽しめちゃうのは良いっすね!

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   【もうハサミの爪先が語りかけてくれそうなほどに大きい!】

 これおとうの好みにバッチリっす!

 ロブスターロールだけの単品だけ山盛りでも良かったかな?

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    【こちらはシュリンプロール!】

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    【小エビがこれでもか!って挟んであります!】

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    【3つ目はクラブロール!】

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    【カニの身ビッシリっす!】

 おとうは基本的に甲殻類大好きなんですけど,カニ系よりエビ系,小エビ系より大エビ系なんですよおね。。。

 ってことで,食べ比べた今回のTRIOの結果として,次回はロブスターロールのフルサイズに決定です!

 もっとも次回食べに行くのがいつになることやら。。。

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